新闻资讯

网络技术的发展给人们带来了什么?

时间: 2020/11/14 10:41:47 阅读次数:

1.扩大人们的知识范围。互联网可以让我们及时了解最新的新闻和信息,对以后的学习和生活都有很大的帮助。网上冲浪可以充实自己的头脑,可以学到许多学校里学不到的知识,扩大知识面。

 

2.方便我们对外交流。很多学生都有同一个缺点就是缺乏自信心,不敢与人交流。现在有了互联网,他们可以在网络上和人进行交流,并且在交流的过程中,还可以开阔自己的视野。

 

3.能够促进青少年身心健康发展。可以和网友倾诉心事,还可以锻炼自己的文笔;可以提高自己的学习兴趣;自己做网络主页,还可以把自己喜欢的网络图片传到网上,和大家一起大胆的交流,有利于树立学习的信心。

 

4.有利于中学生学习。中学生最主要的任务是学习,通过互联网可以接受远程教育,能给中学生带来无限好处。有很多中学生学习知识仅局限于课外书籍和学校,而在学校能够传授知识教育的老师始终只有那么几个,但在互联网,学生可以在自己选择老师进行学习。

 

5.许多中学生可以通用网络了解到当前最新的教育动态,高考还处在改革探索之中,每年都会实施许多新措施。而平时那些三好学生不大关心电视和报纸上的新闻,只是一味的埋头苦读,可以通过上网查询与教育相关的新闻,来调整复习计划。