新闻资讯

网络远程教育的将来发展前途

时间: 2019/6/1 21:44:24 阅读次数:

现阶段网络远程教育无论是国外還是在中国,都早已广泛被大家接纳。在我国经济社会发展不均衡,各地域中间的文化教育水准还存有着挺大区别,数字化文化教育的快速发展趋势,对变小地域中间的文化教育区别,扩张文化教育经营规模、提升文化教育品质等层面将具有关键的积极意义。

当代网络远程教育的发展趋势早已变成国际性的新趋势。为了解决教育资源短缺,实现资源共享,许多政府将发展现代网络教育作为一项重要的战略决策,制定专项规划并组织实施。网络教育成为各级学校的重要教育手段和发展方向,成为企业的重要知识管理方式。

众所周知,教育既是一门科学,也是一门艺术,它所追求的是一种理想,这种理想总是被要求的,从来没有完全实现过。现有西方国家学家强调,网络远程教育的将来是根据应用尖端科技,让大学生在远程控制学习培训中得到其境的感受,明确提出将社会心理学、虚拟现实技术、游戏制作等综合运用于网络远程教育,把无法了解、消化吸收的专业知识编写成有趣的故事或手机游戏,让大学生获得专业知识的全过程越来越颇具诱惑力。

在我国网络远程教育具备极为宽阔的发展前途。网络远程教育提升了传统式文化教育被时光、人力资源、人力物力所限的缺陷,给大家出示了随时随地、随地接纳文化教育的机遇。目前,越来越多的高校在网上开设高质量的课程,供更多的学习者分享。如今的社会,市场竞争愈来愈猛烈,人们必须塑造终生教育,随时学习培训的核心理念,众所周知,网络远程教育就是说最好是的教学方式。网络远程教育的优点具体表现在:一毕业证书认可度高,网络远程教育的毕业证书全是中国教育部特定的285、211工程项目的高等院校,归属于国民教育序列,国民教育系列,毕业证书可在教育部网站上查寻;教学质量评价有确保,认可度十分的高;二学习培训相对性随意,网络远程教育超越了時间和室内空间上的限定,使大学生随时获得愿意的专业知识和信息内容;三大学毕业有确保,大学毕业满足条件的大学生又大学授予毕业证(印着“网络远程教育”个性字体)。教育部的电子注册得到国家的承认。大学毕业难度系数相对性较低,在学生就业、公务员国考、研究生考试层面均具有国民教育同等待遇。

国家越来越重视现代远程教育的发展,将其作为解决我国教育资源不足、构建我国终身教育体系的有效途径。随着新技术和新媒体的发展,网络教育将会有更大的发展。