新闻资讯

网站建设怎样寻找客户?

时间: 2020/12/23 10:34:50 阅读次数:

网站建设最重要的就是客户,所以建站公司必须了解怎样才能和客户达成良好的合作关系,以及如何交流和沟通。网站建设的最主要客户就是中小型企业,在互联网刚流行的初期,企业建设网站只是展示,而如今随着电商的出现,营销类型的网站逐渐被人们认可。

 

1.充分了解客户的需求

企业最重要的就是了解客户的需求,从客户和公司的角度分别来分析客户自身存在的挑战与商机。知道怎样通过网站来吸引客户,和建站公司达成合作,帮助自己的网站获得更多的流量。

 

2.了解竞争环境,知道对手信息

一方面企业可以非常详细的了解客户的需求,企业找准网站定位是非常重要的,首先要把方案做好,根据方案来建设企业;另一方面,客户的竞争对手其实也是你的客户,网站建设是不存在行业冲突的。

 

3.掌握基础的决策流程

在正式开始合作建站时,首先要弄清楚企业的决策过程是怎样的,你必须要知道你面对的企业代表,有没有权利决定建站以及建站的价格等,如果没有权利,最好是放在中立的位置,要知道客户的自身价值重不重要对于企业来说。

 

4.清楚企业的文化和价值观

一个企业真正的文化,并不会写在企业网站上,建站公司很容易遇到极度难缠的客户,有很多企业只是口头上答应,在关键时刻就会出尔反尔。