新闻资讯

网络技术发展的利于弊

时间: 2020/9/18 11:31:48 阅读次数:

网络的利

第一、可以开阔视野。互联网可以让我们及时了解最新的新闻和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。上网可以充实头脑,可以学到许多学校里学不到的知识,扩大知识面。

 

第二、可以对外交流。很多学生都有同一个缺点就是缺乏自信心,不敢与人交流。现在有了互联网,他们可以在网络上和人进行交流,并且在交流的过程中,还可以开阔自己的视野。

 

第三、能够促进青少年身心健康发展。可以和网友倾诉心事,还可以锻炼自己的文笔;可以提高自己某项业余爱好的水平;自己动手做网络主页,把自己喜爱的图片传上去,和大家大胆的交流,有利于树立学习的信心。

 

第四、可以促进中学生的学业。中学生的本职任务是学习,网络的远程教育会给中学生带来无穷的益处。普通的中学生学习知识局限于学校和课外书籍,传授知识的老师始终只有那么几个,但在互联网,学生可以在自己选择老师进行学习。

 

第五、可以掌握最新的教育动态。中学生们特别是高中生可以利用网络了解最新的教育动态,高考还处在改革探索之中,每年都会实施许多新措施。而平时那些三好学生不大关心电视和报纸上的新闻,只是一味的埋头苦读,可以通过上网查询与教育相关的新闻,来调整复习计划。