新闻资讯

公司在建设网站是要注意到网站浏览器兼容问题

时间: 2020/9/9 13:52:31 阅读次数:

在设计和制作企业网站时,我们应该考虑兼容性,比如与用户的浏览器、浏览设备等的兼容性。这通常可以说是细节。一些大型企业网站在网站建设过程中需要进行兼容性测试,以便在客户端能够正常流畅地浏览其网站。那么兼容性的主要方面是什么?今天,我们将简单总结一下。

 

首先,网站页面是兼容的。

我们的网站应该能够被用户在自己的设备上顺利打开,你永远不知道用户会用哪个浏览器打开网站,所以我们唯一能做的就是关注细节,按照W3C标准设计和制作网页。网站建成后,我们应该测试这方面的兼容性,考虑用户在市场上可能使用的浏览器和移动设备,使用不同类型和版本的不同浏览器进行测试。网站页面的兼容性不仅仅是简单地打开页面而不放错位置,还需要考虑客户端计算机的类型,例如客户端计算机的显示分辨率。在制作网站背景时,我们必须考虑更大的显示分辨率。如果客户使用IPAD或IPHONE,它还能与现有网站完美兼容吗?重要的是要知道,如果用户的设备上没有相应的插件,像FLASH这样需要浏览器插件才能播放的动画就不能正常浏览。

 

 

第二,让网站功能程序具有良好的兼容性。

网站功能程序的兼容性应满足要求。例如,“设为主页”和“添加到收藏夹”按钮被放置在许多网站上,甚至这两个常用的JS控件在不同的浏览器下也有不同的效果。因此,网站的兼容性不仅是网站设计和网站制作的兼容性,也是网站功能的兼容性。虽然有些宣传展示网站功能不多,但有必要使其网站的功能程序与时代和科技发展相适应,符合用户习惯。

 

 

比如现在很多网站都有和朋友圈分享的功能,比如QQ和微信微博朋友圈。如果我们的网站不这样做,他们就会落后。因此,在开发网站程序时,你可以稍微小心地与对方兼容。因此,和上面提到的问题一样,确保网站功能兼容性的最好方法是在制作网站时要小心,并严格按照流程进行仔细测试。

 

第三,让网站的加载速度具有良好的兼容性。

许多网站建设公司认为,一个网站是一个成功的网站,只要它的设计和网页是在良好的位置和基本功能。事实上,这个想法并不全面。我们上海的网站建设公司认为,网站的兼容性不仅体现在页面设计和功能程序上,还体现在加载速度上。例如,一个网站在IE下可以在一两秒钟内快速打开,而在火狐下需要一两分钟或更长时间,所以我们认为这个网站的兼容性是有问题的。过去,当浏览器工业主导世界时,网站的兼容性不是很突出。但是现在各种浏览器一个接一个地出现,网站的兼容性不再是一个可选的小问题。

 

 

网站建设前需要考虑网站的兼容性,在制作网站的过程中需要进行测试,并且在没有错误的时候打开,这样不仅可以满足用户的浏览需求,还可以提高在搜索引擎上的显示效果。